Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/04/2021
Data da última atualização:  20/04/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CAMPELO, M. F.; LAMEIRA, O. A.; RODRIGUES, S. de M.; SILVA, A. C. B. da; SANTOS, M. C. A. dos; MOREIRA, R. K. V. P. P.; MONTEIRO, A. N.; RAMIRES, A. C. S.
Afiliação:  MEICIANE FERREIRA CAMPELO, DOUTORANDA UFPA; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ANA CAROLINE BATISTA DA SILVA, GRADUANDA UFRA; MILA CRISTINE ALMEIDA DOS SANTOS, GRADUANDA UEPA; RUANNY KAREN VIDAL PANTOJA PORTAL MOREIRA, DOUTORANDA UFPA; AMANDA NASCIMENTO MONTEIRO, GRADUANDA UFRA; ALLAN CHRISTIAM SANTOS RAMIRES, GRADUANDO UFRA.
Título:  Efeitos de diferentes concentrações de nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação de duas espécies de Hypericum l.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 11 , p. 85050-85056, nov. 2020.
DOI:  https://doi.org/10.34117/bjdv6n11-063
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies Hypericum cavernicolaL. B. SM e Hypericum teretiusculumA.St.-Hil. estão inseridas na família botânica Hypericaceae que possui distribuição cosmopolita, incluindo sete gêneros e aproximadamente 700 espécies. Essas espécies são valorizadas por apresentar uso popular medicinal. A cultura de tecido que consiste no cultivo asséptico in vitrode células, tecidos, órgãos ou plantas inteiras sob controle nutricional e condições ambientais possibilita a multiplicação de genótipos superiores em larga escala, o melhoramento genético e a conservação do germoplasma em meioa outras aplicabilidades. O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito das diferentes concentrações dos compostos minerais nitrato de amônio e nitrato de potássio na micropropagação das duas espécies de Hypericum L.,visando à redução de custos do meio de cultura MS. O experimento consistiu em diferentes concentrações e fontes de nitratos na composição do meio MS (MS com ½ NH4NO3, MS com ½ KNO3, MS com ¼ NH4NO3, MS com ¼ KNO3e MS completo) totalizando cinco tratamentos, com quatro repetições composta pordois frascos contendo três explantes cada. Após 60 dias da inoculação avaliou peso médio de massa fresca e massa seca. Não ocorreu diferença significativa entre as diferentes concentrações e as fontes de nitrato na composição do meio de cultura MS para asvariáveis avaliadas na micropropagação das espécies em estudo. O meio de cultura MS completo apresentou os maiores valores médios de peso de massa fresca e peso... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Hypericum cavernicola; Hypericum teretiusculum.
Thesagro:  Cultura de Tecido; Meio de Cultura; Nitrato de Amônio; Nitrato de Potássio; Planta Medicinal.
Thesaurus Nal:  Hypericum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/222764/1/Efeitos-de-diferentes-concentracoes-de-nitrato-de-amonio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU56756 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  08/01/2010
Data da última atualização:  15/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERRO, M. I. T.; DABBAS, K. M.; LAIA, M. L. de; JOVINO, D. F. R.; GIACHETTO, P. F.; FERRAZ, A. L. J.; MORAES, F. E. de; GUIMARÃES, A. R.; FERRO, J. A.
Afiliação:  MARIA INÊS TIRABOSCHI FERRO, Unesp; KARINA MAIA DABBAS, Unesp; MARCELO LUIZ DE LAIA, Udesc; DANIELE FERNANDA REVOREDO JOVINO, Unesp; POLIANA FERNANDA GIACHETTO, CNPTIA; ANDRÉ LUIZ JULIEN FERRAZ, Unesp; FABRICIO EDGAR DE MORAES, Unesp; ARTHUR ROSSINI GUIMARÃES, Unesp; JESUS APARECIDO FERRO, Unesp.
Título:  Avaliação por RT-qPCR de ESTS de cana-de-açúcar; envolvidas nos mecanismos de defesa contra a infecção por Xanthomonas albilineans.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 25., 2009, Porto de Galinhas. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Idioma:  Português
Notas:  CBM 2009.
Conteúdo:  A bactéria Xanthomonas albilineans é um fitopatógeno de grande importância econômica no Brasil, causador da escaldadura das folhas, doença que acomete a cultura de cana-de-açúcar. A doença foi primeiramente relatada em 1920 e desde então já foi encontrada em pelo menos 55 países, nos quais tem causado sérios prejuízos à produção. Os métodos de controle se baseiam no uso de variedades resistentes, o que torna a biologia molecular uma importante ferramenta para o estudo dos mecanismos de resposta entre as variedades resistentes e suscetíveis de cana-de-açúcar, diante da infecção causada pela X. albilineans. Com o objetivo de se identificar os genes que possam estar relacionados com o processo de resistência, o presente trabalho avaliou, por meio da técnica de PCR quantitativo em tempo real (RT-PCRq), o perfil de expressão de 4 genes que, de acordo com a literatura, codificam proteínas que estão relacionadas com mecanismos de resistência em outros patossistemas.
Palavras-Chave:  PCR quantitativo em tempo real; RT-qPCR.
Thesagro:  Biologia molecular; Cana de açúcar; Xanthomonas Albilineans.
Thesaurus NAL:  Molecular biology; Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA14432 - 2UPCRA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional